Deskirpsi

Pembukaan Kegiatan Strategi Peningkatan Daya Saing Produk UMKM melalui Kurasi, Branding dan Perizinan.

Menyadari bahwa pentingnya pemahaman tentang daya saing produk yang semakin pesat bagi pelaku UMKM di Provinsi Sumatera Utara, UPTD. PLUT DisKop UKM Sumut mengadakan kegiatan seminar Strategi Peningkatan Daya Saing Produk UMKM melalui Kurasi, Branding dan Perizinan pada Senin, 13 November 2023 di Aula lantai 2 PLUT KUMKM Sumut.

Adapun tujuan Pelaksanaan Bimbingan Teknis Strategi Peningkatan Daya Saing Produk UMKM adalah untuk memahami pengertian kurasi dan mampu mempersiapkan produk UMKM untuk mendapatkan sertifikasi Kurasi, sehingga produknya dapat bersaing di pasar nasional maupun internasional. Selain itu juga bertujuan untuk membranding produk pelaku UMKM agar mempunyai posisi penawaran pada konsumen baik lokal, nasional dan internasional. Kemudian, tujuan dari kegiatan ini ialah agar seluruh peserta mengetahui pentingnya HAKI dan berkesempatan memperoleh fasilitasi HAKI.

Peserta kegiatan berjumlah 40 orang dimana fasilitator dan narasumber berasal dari instansi pemerintahan, akademisi dan praktisi pengembangan UMKM. Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini agar UMKM di Provinsi Sumatera Utara maju, naik kelas dan berdaya saing tinggi.

Galeri Kegiatan

Download App

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah adalah lembaga pemerintah non-departemen yang melaksanakan tugas membantu Gubernur melaksanakan tugas urusan pemerintahan di bidang koperasi, usaha kecil dan menengah yang menjadi kewenangan Daerah Provinsi, yang dipimpin oleh Kepala Dinas.

Hubungi kami di : (061) 00000

Kirim email ke kamidiskopukm@sumutprov.go.id